مواضيع مهمة ستفيدك كثيرا

الطعام المفضل للرسول عليه الصلاة والسلام تعرف على فوائد هذا الطعام ومما يتكون ولماذا كان يحبه الرسول ؟

الطعام المفضل للرسول عليه الصلاة والسلام تعرف على فوائد هذا الطعام ومما يتكون ولماذا كان يحبه الرسول ؟


التلبينه من الوصايا النبوية التي لها الكثير من النفع والفائده ولقد قال الحبيب
المصطفي محمد صلي الله عليه وسلم (التلبينه مجمه لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن).


وللتلبينه فوائد صحيه عديده ومفيده لكثير من الامراض مثل السعال الشديد والتهاب الحلق ومدره للبول ومانعة للعطش وخافضه للحراره وتحد من اعراض الاكتئاب وتؤخر اعراض ظهور الشيخوخه وتحسن معدل الكوليستيرول وتحسن ضغط الدم المرتفع وتقي من هشاشة العظام وتقوي الاعصاب والقلب وتعالج الاسهال وتنشط الكبد وتنشط القوه العامه للجسد .

مكونات التلبينه :

كوب من الشعير و4اكواب من الحليب وعسل نحل مقدار 5معالق كبارونص ملعقه صغيره فانيلايا ومكسرات حسب الرغبه للتزين .

طريقة عمل التلبينه:

نغسل الشعير جيدا ونضعه في مصفاه داخل اناء به ماء ونسويها علي بخار الماء حتي تلين وتنضج تماما ثم نضع الشعير بعد النضج في الخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب ونضربه حتي يصبح خليط ناعم ونرفع الخليط علي النار مره اخرى ونقلبه حتي يتماسك قوامه ونضيف الفانيلايا .
بعد تماسك الخليط نقوم بانزاله من علي النار ونضيف العسل للتحليه وبعدها نضعه في اطباق ونزين الوجه بالزبيب والمكسرات ويقدم . 

الطعام المفضل للرسول عليه الصلاة والسلام تعرف على فوائد هذا الطعام ومما يتكون ولماذا كان يحبه الرسول ؟


التلبينه من الوصايا النبوية التي لها الكثير من النفع والفائده ولقد قال الحبيب
المصطفي محمد صلي الله عليه وسلم (التلبينه مجمه لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن).


وللتلبينه فوائد صحيه عديده ومفيده لكثير من الامراض مثل السعال الشديد والتهاب الحلق ومدره للبول ومانعة للعطش وخافضه للحراره وتحد من اعراض الاكتئاب وتؤخر اعراض ظهور الشيخوخه وتحسن معدل الكوليستيرول وتحسن ضغط الدم المرتفع وتقي من هشاشة العظام وتقوي الاعصاب والقلب وتعالج الاسهال وتنشط الكبد وتنشط القوه العامه للجسد .

مكونات التلبينه :

كوب من الشعير و4اكواب من الحليب وعسل نحل مقدار 5معالق كبارونص ملعقه صغيره فانيلايا ومكسرات حسب الرغبه للتزين .

طريقة عمل التلبينه:

نغسل الشعير جيدا ونضعه في مصفاه داخل اناء به ماء ونسويها علي بخار الماء حتي تلين وتنضج تماما ثم نضع الشعير بعد النضج في الخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب ونضربه حتي يصبح خليط ناعم ونرفع الخليط علي النار مره اخرى ونقلبه حتي يتماسك قوامه ونضيف الفانيلايا .
بعد تماسك الخليط نقوم بانزاله من علي النار ونضيف العسل للتحليه وبعدها نضعه في اطباق ونزين الوجه بالزبيب والمكسرات ويقدم . 

ليست هناك تعليقات :

الأكثر قراءة