لاشك أن هناك ملايين من السيدات يستخدمنا مكعبات مرقة الدجاج على إختلاف شركاتها ومسمياتها لكن ما لا يعلمه الكثيرون أن مكونات تلك المكعبات بحسب الدراسات المختلفة التي قامت عليها أنها تتكون من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن ليس هذا فحسب بل أنها أيضاً يتواجد بها مادة أحادى جلوتامات الصوديوم والتي تقوم بالتأثير مباشرة على خلايا مخ الاطفال بشكل مدمر وتقوم بالتأثير على عمل الكبد والكلى حيث انها تسبب العديد من الامراض على رأسها السرطان على المدى البعيد.
جاء ذلك بحسب ما نشرته جريدة الشروق التي صرحت من خلالها الدكتورة ليندا جاد استشارية التغذية العلاجية والسمنة إلى أن افضل طريقة للحصول على مرقة الدجاح الصحية والأمنة هو عملها داخل البيت بواسطة السيدات واليكم الطريقة التي قدمتها.
1- القيام بإحضار عظام الدجاح المغسولة جيدا بعدما يتم غلي الدجاج كاملاً ونخلط معها بصلة مبشورة.
2-نضع هذا الخليط في الفرن تحت درجة حرارة مئوية تصل الى مائة وثمانون درجة.
3- نخرجه من الفرن ثم نقوم بوضعه في لتر ونصف من الماء مع البهارات وهي ملح وفلفل وورق لوري وجزر وبقدونس وحبهان ثم وضعهم على النار الهادئة لمدة ساعة كاملة.
4-ثم يتم تصفيه الشوربة الناتجة عن الغليان ونقوم بوضعها في قوالب الثلج ثم تترك حتى تبرد ويتم استخدامها كمرقة دجاج صحية.
لاشك أن هناك ملايين من السيدات يستخدمنا مكعبات مرقة الدجاج على إختلاف شركاتها ومسمياتها لكن ما لا يعلمه الكثيرون أن مكونات تلك المكعبات بحسب الدراسات المختلفة التي قامت عليها أنها تتكون من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن ليس هذا فحسب بل أنها أيضاً يتواجد بها مادة أحادى جلوتامات الصوديوم والتي تقوم بالتأثير مباشرة على خلايا مخ الاطفال بشكل مدمر وتقوم بالتأثير على عمل الكبد والكلى حيث انها تسبب العديد من الامراض على رأسها السرطان على المدى البعيد.
جاء ذلك بحسب ما نشرته جريدة الشروق التي صرحت من خلالها الدكتورة ليندا جاد استشارية التغذية العلاجية والسمنة إلى أن افضل طريقة للحصول على مرقة الدجاح الصحية والأمنة هو عملها داخل البيت بواسطة السيدات واليكم الطريقة التي قدمتها.
1- القيام بإحضار عظام الدجاح المغسولة جيدا بعدما يتم غلي الدجاج كاملاً ونخلط معها بصلة مبشورة.
2-نضع هذا الخليط في الفرن تحت درجة حرارة مئوية تصل الى مائة وثمانون درجة.
3- نخرجه من الفرن ثم نقوم بوضعه في لتر ونصف من الماء مع البهارات وهي ملح وفلفل وورق لوري وجزر وبقدونس وحبهان ثم وضعهم على النار الهادئة لمدة ساعة كاملة.
4-ثم يتم تصفيه الشوربة الناتجة عن الغليان ونقوم بوضعها في قوالب الثلج ثم تترك حتى تبرد ويتم استخدامها كمرقة دجاج صحية.
ليست هناك تعليقات :