مواضيع مهمة ستفيدك كثيرا

6 أنواع من الأطعمة احذر وضعها في فريزر الثلاجة !

9-jpg-2474453045136350sikhtfriozljd
يلجأ الكثير من الرجال والنساء إلى تجميد الأطعمة في الفريزر، حيث يسعى البعض إلى شراء أطعمة تكفي لشهر مرة واحدة، حتى يكون التسوق مرة واحدة في الشهر أو مرتان على الأكثر، إلا أنه هنالك بعض الأطعمة لا يجب أن توضع في الفريزر أو الثلاجة، حيث أن وضعها في الفريزر يفسدها.
أطعمة لا توضع في الثلاجة
الخضروات التي تحتوي على نسبة كيبرة من الماء مثل الخس، الكرفس، الخيار, الفجل، الجرجير، تتجمد بسرعة بسبب نسبة المياه الكبيرة بها، وبالتالي ذلك التجمد يقضي على خلاياها، فتطرى وتذبل ويتغير لونها وتصبه ذات طعم ورائحة أكسدة.
البيض على حالته، إذا تم تجميده، فإنه ينكر عند إخراجه ويبنعث منه بكتيريا ضارة للغاية، ولذا ينبغي تجنب تجميده من الأساس.
يمكنك تجميد القهوة في حالة واحدة فقط، هي أن يتم ذلك قبل فتحها، إلا أنه بعد الفتح لا يمكن ذلك، حيث أن ذوبان الثلج، ومن ثم تجميده مرة أخرى يجعل البن رطبا، وهو ما يكسبه روائح غير محمودة.
كافة منتجات الألبان بصفة عام ينبغي حفظها في الثلاجة بدون تجميد، فإذا جمدت وأخرجت للذوبان ستصبح سائلة كالماء مما يعني فسادها.
البطاطا في كافة حالاتها سواء كانت نيئة أو مطبوخة، لا يمكن تجميدها، فالنيئة ستفقد لونها وملمسا، بينما المطبوخة ستتحمل بالمياه وتتفتت.
المستلحبات مثل المايونيز والسلطة، فالتثليج لهذه النوعية من الماء يجعلها أيضا كالماء، أضف إلى ذلك السلطات والوصفات التي تحتوي على المايونيز.
9-jpg-2474453045136350sikhtfriozljd
يلجأ الكثير من الرجال والنساء إلى تجميد الأطعمة في الفريزر، حيث يسعى البعض إلى شراء أطعمة تكفي لشهر مرة واحدة، حتى يكون التسوق مرة واحدة في الشهر أو مرتان على الأكثر، إلا أنه هنالك بعض الأطعمة لا يجب أن توضع في الفريزر أو الثلاجة، حيث أن وضعها في الفريزر يفسدها.
أطعمة لا توضع في الثلاجة
الخضروات التي تحتوي على نسبة كيبرة من الماء مثل الخس، الكرفس، الخيار, الفجل، الجرجير، تتجمد بسرعة بسبب نسبة المياه الكبيرة بها، وبالتالي ذلك التجمد يقضي على خلاياها، فتطرى وتذبل ويتغير لونها وتصبه ذات طعم ورائحة أكسدة.
البيض على حالته، إذا تم تجميده، فإنه ينكر عند إخراجه ويبنعث منه بكتيريا ضارة للغاية، ولذا ينبغي تجنب تجميده من الأساس.
يمكنك تجميد القهوة في حالة واحدة فقط، هي أن يتم ذلك قبل فتحها، إلا أنه بعد الفتح لا يمكن ذلك، حيث أن ذوبان الثلج، ومن ثم تجميده مرة أخرى يجعل البن رطبا، وهو ما يكسبه روائح غير محمودة.
كافة منتجات الألبان بصفة عام ينبغي حفظها في الثلاجة بدون تجميد، فإذا جمدت وأخرجت للذوبان ستصبح سائلة كالماء مما يعني فسادها.
البطاطا في كافة حالاتها سواء كانت نيئة أو مطبوخة، لا يمكن تجميدها، فالنيئة ستفقد لونها وملمسا، بينما المطبوخة ستتحمل بالمياه وتتفتت.
المستلحبات مثل المايونيز والسلطة، فالتثليج لهذه النوعية من الماء يجعلها أيضا كالماء، أضف إلى ذلك السلطات والوصفات التي تحتوي على المايونيز.

ليست هناك تعليقات :

الأكثر قراءة